LE RICETTE DI GABRIELLA
Gnocchi al Tartufo
Ingredienti per 4 persone:1 kg patate - 300 g farina “0” - 1 uovo - sale fino q.b. - Tartufo fresco oppure Salsa Bianca o Tartufata.
Procedimento: cuocere le patate con la buccia per circa 30-40 minuti, pelarle e schiacciarle.
Impastare farina e patate, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Coprire l'impasto con un canovaccio perché non si secchi, tagliare un piccolo pezzo e arrotolarlo fino a formare un grissino del diametro di circa 2 cm, tagliare gli gnocchi infarinando la spianatoia di tanto in tanto per evitare che attacchino.
Cuocerli in acqua bollente e salata, appena tornano a galla sono pronti. Condire con abbondante burro fuso e Tartufo Bianchetto finemente affettato oppure Tartufo nero precedentemente riscaldato in olio evo insieme ad uno spicchio d'aglio. In alternativa usare la Salsa Bianca o la Salsa Tartufata.