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LE RICETTE DI GABRIELLA

 

Gnocchi al Tartufo

Ingredienti per 4 persone:1 kg patate - 300 g farina “0” - 1 uovo  - sale fino q.b. - Tartufo fresco oppure Salsa Bianca o Tartufata.

Procedimento: cuocere le patate con la buccia per circa 30-40 minuti, pelarle e schiacciarle.

Impastare farina e patate, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale.

Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Coprire l'impasto con un canovaccio perché  non si secchi, tagliare un piccolo pezzo e arrotolarlo fino a formare un grissino del diametro di circa 2 cm, tagliare gli gnocchi infarinando la spianatoia di tanto in tanto per evitare che attacchino.

Cuocerli in acqua bollente e salata, appena tornano a galla sono pronti. Condire con abbondante burro fuso e Tartufo Bianchetto finemente affettato oppure Tartufo nero precedentemente riscaldato in olio evo insieme ad uno spicchio d'aglio. In alternativa usare la Salsa Bianca o la Salsa Tartufata.

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